Análisis criminológico del fenómeno de la desaparición de personas en los cantones de Pococí y Guácimo, período 2015-2019 - Fallas Fallas, Douglas Danilo (D. D. Fallas F., 2021)
El objetivo general de este trabajo es analizar el fenómeno de la desaparición de personas en los cantones de Pococí y Guácimo de la provincia de Limón en el período 2015-2019, con el fin de establecer su dinámica y los diferentes mecanismos institucionales para enfrentarlo. Objetivos específicos 1. Conocer la cantidad de denuncias registradas en el O.I.J. de Pococí y Guácimo por desaparición de personas, durante el periodo 2015-2019. 2. Clasificar la cantidad de denuncias por desaparición registradas en el O.I.J. de Pococí y Guácimo, durante el periodo 2015-2019, según su etiología y resultado de la investigación. 3. Determinar la cantidad de casos de desaparición resueltos y sin resolver, periodo 2015-2019, por el O.I.J. de Pococí y Guácimo. 4. Efectuar un comparativo de las denuncias por desaparición registradas en el O.I.J. de Pococí y Guácimo, para los períodos 2015-2019, a fin de evaluar la perspectiva criminológica actual en los casos de personas desaparecidas.