La actuación de la Comisión Nacional de Gobierno Abierto en el fomento de creación de instrumentos normativos que resguarden el derecho de intimidad y transparencia administrativa en la implementación del Gobierno Abierto en Costa Rica - Sánchez Benavides, Karla (San José, Costa Rica : K. Sánchez B., 2021)
El presente documento consiste en realizar una investigación referida a la actuación de la Comisión Nacional de Gobierno Abierto en el fomento de creación de instrumentos normativos que resguarden el derecho de intimidad y transparencia administrativa en la implementación del Gobierno Abierto en Costa Rica. El motivo principal de la escogencia de este tema refiere a la necesidad de revisar si el proceder de la Comisión Nacional de Gobierno Abierto han generado acciones afirmativas dentro del derecho positivo que permitan proteger aquellos datos sensibles y de acceso irrestricto que conforman las bases de datos de la administración pública que garanticen un efectivo resguardo al derecho humano a la autodeterminación informativa como al derecho de acceso a la información pública, sin menoscabar o lesionar el derecho a la intimidad.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derechos Humanos) Sistemas de Estudios de Posgrados. UNED, 2021.
Keywords: COMISIÓN NACIONAL DE GOBIERNO ABIERTO; DERECHOS HUMANOS; DERECHO CONSTITUCIONAL; DERECHOS PERSONALES; DERECHOS POLÍTICOS