Reestructurar la educación en tiempos de pos-pandemia - Díaz Fouz, Tamara (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
La crisis sanitaria de la COVID19 ha puesto en jaque los sistemas educativos de buena parte del mundo. En Iberoamérica, se han hecho evidentes algunas de las brechas y desigualdades que enfrenta la región, con importantes desafíos vinculados a la calidad educativa y a la equidad. En lo más inmediato, se trata de impulsar estrategias de retorno y recuperación de los procesos educativos, con una especial mirada a los colectivos más vulnerables, que más afectados se han visto durante este periodo. En el largo plazo, debemos apostar por una transformación profunda del sistema. Se trata de aprovechar esta crisis para revisar el modelo educativo, que promueva una formación a lo largo de la vida y para todos. Avanzar en esta tarea requiere de propuestas que se impulsen desde la política pública, que se construyan desde la cooperación y la colaboración interinstitucional y con estrategias orientadas al fortalecimiento institucional y al desarrollo de capacidades
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; POSPANDEMIA; DERECHO A LA EDUCACIÓN; COVID-19; DESIGUALDAD; PUBLICACIONES PERIÓDICAS