Desarrollo de una aplicación web para gestionar las ventas que permitan incrementar la cartera de clientes en tienda Chayito-Saraguez Ltda. - Montero López, Adrián Braulio (A. B. Montero L., 2021)
Este proyecto constituye el informe final sobre las actividades llevadas a cabo en la realización del proyecto Desarrollo de una aplicación web para gestionar las ventas que permitan incrementar la cartera de clientes en Tienda Chayito -Saraguez Ltda. El proyectode investigación se enmarca en el paradigma positivista, con un enfoque investigación cuantitativo y descriptivo, por consiguiente, se definieron cinco objetivos específicos directamente relacionados con las etapas de desarrollo de software: diagnosticar, analizar, diseñar, implementar y evaluar. El análisis de cada objetivo se delimitó mediante la definición de un conjunto de variables y entregables que permiten evaluar el logro o consecución de cada uno de éstos. El informe final se estructuró en capítulos, de tal forma, que en el primer capítulo se abarcó la definición de los objetivos, la descripción de la situación actual del problema y las limitaciones previstas en el desarrollo del proyecto y, finalmente, las suposiciones adoptadas. En el segundo capítulo, se incluyó la descripción del tipo de investigación adoptada para el desarrollo del trabajo, las definición de las variables por objetivo, así como los entregables por cada objetivo, la estructura desagregada del trabajo, el cronograma y la metodología empleada en el proyecto. En el tercer capítulo, se hizo la descripción del marco teórico de la investigación, las herramientas tecnológicas de que se hizo uso y el marco situacional de la empresa patrocinadora. En el cuatro capítulo, se realizó en análisis de los datos y las propuestas de solución de las situaciones encontradas. Finalmente, en el capítulo quinto, se presentan las conclusiones y recomendaciones. En general, se logró alcanzar cada uno de los objetivos propuestos y ofrecer al patrocinador un producto de acuerdo con sus expectativas iniciales.