Desarrollo de un sistema de gestión de eventos musicales en la Empresa Doncana Multiservicios - Coto Álvarez, Allan (A. Coto A., 2021)
El objetivo de este proyecto es desarrollar un sistema de gestión de eventos musicales para la Empresa Doncana Multiservicios. Esta empresa se dedica a producir eventos y gestionar artistas en Costa Rica y otros países. Para obtener el resultado esperado se definieron 5 objetivos específicos para delimitar y orientar el objetivo principal, estos fueron: Diagnostico, análisis, diseño, implementación y evaluación. Estos objetivos específicos se utilizaron para levantar la información necesaria para comprender los procesos de la empresa y los resultados esperados de manera integral y estructurada. Se realizaron entrevistas y cuestionarios para definir los requerimientos del sistema y delimitar el marco de acción de la plataforma que se iba a desarrollar. Finalmente se realizó una implementación acorde a las necesidades de la empresa y se evaluó para conocer el estado del producto por parte de la empresa. Las sesiones de trabajo y comunicación se hicieron de manera remota mediante videollamadas y correos electrónicos en un periodo de tiempo que abarca desde agosto a diciembre del 2021 en Cartago, Costa Rica. El principal resultado fue la generación de un sistema núcleo que va a servir de base para futuras necesidades y escalamientos que requiera la empresa con una estructura de gestión de usuario y permisos bastante robusta.