Desarrollar una aplicación de escritorio para automatizar los procesos operativos que brinda la Empresa Banpacayitas S.A. - Nuñez Vargas, Andrei Gabino; Nájera Obando, Johan Andrei (Turrialba, Costa Rica : A. G. Nuñez V., 2021)
En este documento se expone el Informe de Trabajo Final de Graduación, titulado "Desarrollar la aplicación de escritorio para automatizar los procesos operativos que brinda la empresa BANPACAYITAS S.A". En este informe se muestran los procedimientos e investigaciones que se realizaron para implementar una solución a la problemática que presentaba la institución la cual está ubicada en el pueblo de Pacayitas de la Suiza de Turrialba y el cual tiene como objetivo general: Desarrollar la aplicación de escritorio para automatizar los procesos operativos que brinda la Empresa BANPACAYITAS S. A. La solución presentada consiste en un aplicativo de automatización de procesos, que les permite a sus usuarios, realizar los diversos servicios que brinda la empresa de una manera más eficiente, lo que genera grandes beneficios hacia la institución y clientela en general. Para lograr la solución propuesta, se definen cinco objetivos específicos, los cuales detallan ciertos aspectos que llevan al desarrollo de la aplicación entre ellos se encuentran distintas variables y entregables, que se presentan al patrocinador conforme se avance en las distintas etapas de desarrollo, y que forman parte del cumplimiento de cada uno de estos objetivos.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA BANPACAYITAS S. A; INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; BASES DE DATOS; INGENIERÍA DE SOFTWARE; PROGRAMACIÓN; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS DIGITALES)