Desarrollar una aplicación de escritorio para el registro y seguimiento de los servicios solicitados en la central de Taxis Bagaces - Duarte Montes, Daniel (D. Duarte M., 2021)
En esta investigación se presenta el desarrollo y documentación de una aplicación de escritorio para el registro y seguimiento de los servicios solicitados en la central de Taxis Bagaces. Este proyecto se lleva a cabo en la Zona de Bagaces, Guanacaste bajo la Empresa de Taxis local Asociación Bagaceña de Taxis Unidos (ABATAU) la cual funge como una Sociedad conformada por sus socios. Entre los diferentes temas y conceptos que se abordan en esta investigación, uno de los temas más importantes como se podrá notar más adelante, son los objetivos específicos que contienen a su vez la definición de las variables necesarias, así como los entregables asociados a los mismos. Esto permite de una manera general definir el alcance del mismo proyecto. El apartado que fue un poco más complicado que los demás y del cual se tuvo un especial cuidado como el lector podrá verificarlo es sin duda el diseño del sistema, ya que habría que cubrir todos los requerimientos del patrocinador, así como satisfacer sus necesidades, hubo que reestructurar las secciones y configuraciones tanto del patrón de diseño, la base de datos y el mismo prototipo del sistema, el cual se usó para desarrollar el sistema final. De forma general se ha logrado cumplir todos apartados necesarios de tal manera que los resultados han sido satisfactorios. Sin duda alguna fue una experiencia placentera haber realizado este proyecto, hubo muchos momentos donde se presentó especialmente retador algunos apartados en el mismo, sin embargo, con la adecuada guía se completaron todos los apartados necesarios.