Desarrollo de una aplicación web para la gestión administrativa de planillas en la Empresa Jiménez y Córdoba - Córdoba Cajina, David (D. Córdoba C., 2021)
El presente documento contiene la investigación y los procedimientos llevados a cabo para desarrollar una aplicación web para el manejo de pagos de planillas de la Empresa Constructora Jiménez y Cordoba S.A. LTDA. Se desarrolló una aplicación web para pagos de planillas que fuera simple de usar, que estuviera enfocado a ser utilizada en dispositivos móviles, y que permitiera moverse por todo el ciclo de pago de planilla de una forma ágil y rápida. Para la creación de esta aplicación web se hizo una investigación utilizando el método cuantitativo. Primero se hizo un diagnóstico del proceso de pago de planillas a través de la observación de su proceso. También, se hicieron entrevistas y cuestionarios a todos los actores del proceso. Luego se desarrollaron cinco objetivos específicos que contienen variables para guiar la investigación, y entregables para el patrocinador para ir mostrando y dando constancia del avance del proyecto. Adicionalmente, en la sección de conclusiones se encuentra los alcances y aprendizajes que se obtuvo con el desarrollo de cada uno de los objetivos. Finalmente, se concluye que el desarrollo de esta aplicación se concretó debido a la necesidad y entusiasmo que tenía esta empresa de abrasar la transformación digital de su proceso de pago de contratistas.