Desarrollo de una aplicación web para la gestión administrativa de planillas en la Empresa Jiménez y Córdoba - Córdoba Cajina, David (Heredia, Costa Rica : D. Córdoba C., 2021)
El presente documento contiene la investigación y los procedimientos llevados a cabo para desarrollar una aplicación web para el manejo de pagos de planillas de la Empresa Constructora Jiménez y Cordoba S.A. LTDA. Se desarrolló una aplicación web para pagos de planillas que fuera simple de usar, que estuviera enfocado a ser utilizada en dispositivos móviles, y que permitiera moverse por todo el ciclo de pago de planilla de una forma ágil y rápida. Para la creación de esta aplicación web se hizo una investigación utilizando el método cuantitativo. Primero se hizo un diagnóstico del proceso de pago de planillas a través de la observación de su proceso. También, se hicieron entrevistas y cuestionarios a todos los actores del proceso. Luego se desarrollaron cinco objetivos específicos que contienen variables para guiar la investigación, y entregables para el patrocinador para ir mostrando y dando constancia del avance del proyecto. Adicionalmente, en la sección de conclusiones se encuentra los alcances y aprendizajes que se obtuvo con el desarrollo de cada uno de los objetivos. Finalmente, se concluye que el desarrollo de esta aplicación se concretó debido a la necesidad y entusiasmo que tenía esta empresa de abrasar la transformación digital de su proceso de pago de contratistas.
Contiene una aplicación web para la gestión administrativa de planillas en la Empresa Jiménez y Córdoba.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA CONSTRUCTORA JIMÉNEZ Y CÓRDOBA S.A. LTDA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; BASES DE DATOS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SITIOS WEB; DISEÑO EN INGENIERÍA; AUTOMATIZACIÓN