Desarrollar una aplicación web para la gestión administrativa de clases en la institución Amanecer del sol de Costa Rica Sociedad Anónima - Campos Castro, David Marconi (D. M. Campos C., 2021)
A continuación, se expone el proyecto graduación de grado de bachillerato en ingeniería informática el cual consiste en desarrollar una aplicación web para la gestión administrativa de clases en la institución Amanecer del sol de Costa Rica Sociedad Anónima, esta institución fundada en 2010 nace con el objetivo de brindar clases de idiomas, educación general básica y universitaria. Dado el énfasis de la institución, se tiene la necesidad de resolver el problema de la administración de clases mediante una solución de software, por tanto, se expone la investigación realizada para diagnosticar el problema, analizar la posible solución mediante los requerimientos solicitados, diseñar el sistema que pueda presentar una alta disponibilidad, implementar la solución mediante la codificación del software y la creación de la base de datos y finalmente, evaluar la satisfacción del cliente con los resultados obtenidos. El desarrollo del proyecto tiene un enfoque cuantitativo pues era preciso una solución tangible, medible, objetiva que solvente el inconveniente que tiene el centro educativo. El proyecto explora las metodologías utilizadas para solventar la aplicación desde cero pues no existía previamente una solución de software ya que todo el proceso era manual mediante documentos de Word para crear el horario de clases.