Desarrollar una aplicación web de gestión de registros e información de las personas que ingresan al centro de dormitorios de la Asociación Los del camino Ágape levantando a los sin nombre - Moya Montero, Fray Alonso (F. A. Moya M., 2021)
Este proyecto es producto de las necesidades de la Asociación Los Del Camino Ágape Levantando a Los Sin Nombre, la cual requería un aplicativo que los ayudara a gestionar los registros que procesaban de forma manual en la organización. Para atender esta necesidad se realiza un diagnóstico de las actividades y roles de la organización, para determinar cuáles eran las áreas que requerían de ayuda, en base, a los resultados. Se realiza el análisis de los datos recolectados producto de la observación y aplicación de encuestas. Se eligen los lenguajes Java y Angular, además de el motor de base de datos SQL Server con los cuales, mediante una planificación por medio del software JIRA, se establecen etapas de trabajo que se ejecutarían en lapsos específicos. La etapa de desarrollo, en la cual se utilizarían los requerimientos recolectados en las etapas iniciales, mediante el plan de trabajo se empezaría a traducir las necesidades en código que solventaría las necesidades de la organización. Una vez listo el sistema se puso en implementación, el objetivo, observar el aplicativo en un ambiente de trabajo real y determinar posibles errores o inconsistencias , observar que tan intuitivo era y el rendimiento general de este. Lo que indicaría que se requerían de algunos ajustes menores. En la etapa de evaluación se realizaría un seguimiento más detallado del sistema, aplicando encuestas y observando las posibles mejoras que se podrían implementar en una futura versión del sistema , la cual seria parte del plan de mejora continua .