Desarrollo de una aplicación web para la gestión de expedientes y citas de control para el consultorio de fisioterapia de la Doctora Cecilia Morales - Ramírez Flores, Gustavo (Heredia, Costa Rica : G. Ramírez F., 2021)
El presente proyecto es la síntesis de las diferentes etapas de investigación y procesos de implementación que se llevaron a cabo para el desarrollo de una aplicación web para el manejo de citas y expedientes de la clínica de fisioterapia de la doctora Cecilia Morales ubicada en Escazú; con más de 6 años de operación y con un promedio de unos 40 pacientes a la semana. Adicionalmente al desarrollo de dichos procesos en línea. El sitio web trajo consigo el beneficio extra de tener un portal con información de la clínica y brindar una presencia digital adicional, más allá de los perfiles que la clínica tiene en redes sociales. El primer paso en la elaboración de esta solución fue un proceso introspectivo, que se realizó en conjunto con la doctora Morales, en donde se analizó la situación actual de la clínica y se pudo identificar cuáles eran los aspectos que poseían un mayor impacto en la mejora de los procesos existentes. Una vez identificados los procesos y elaborada la lista de requerimientos, se dio un ciclo de análisis y diseño colaborativo, que concluyó con la implementación de la aplicación Web, cumpliendo a cabalidad con los casos de uso esperados por el usuario, además de cumplir con todos los requerimientos funcionales de seguridad y desempeño.
Contiene una aplicación web para la gestión de expedientes y citas de control para el consultorio de fisioterapia de la Doctora Cecilia Morales.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: INGENEIRÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; SITIOS WEB; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); AUTOMATIZACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN