Desarrollar una aplicación de escritorio para optimizar los costos operativos de producción en la Panadería Ikigai - Garro Aguilar, Isaac Felipe (San José, Costa Rica : I. F. Garro A., 2021)
Este proyecto consistió en una investigación acerca de las tareas administrativas realizadas por la panadería Ikigai para lograr el desarrollo de una aplicación que pudiera enfrentar cualquier problema con estas tareas y mejorar así la administración. El proyecto fue desarrollado en San José, Costa Rica, desde julio 2021 hasta noviembre del mismo año, por el estudiante de la Universidad Estatal a Distancia Isaac Felipe Garro Aguilar, con la ayuda del patrocinador Kendall Daniel Monge Arrieta, dueño y chef de la panadería Ikigai. El desarrollo del proyecto estuvo dividido en cinco capítulos, los cuales se muestran en este documento.El capítulo I describió el proyecto en su nivel más básico, como su alcance y consideraciones. Aquí se describió la justificación del proyecto, los objetivos generales y específicos para darle a entender al lector el porqué del proyecto. El capítulo II definió a mayor detalle cada uno de los objetivos, estableciendo también las distintas metodologías de investigación y desarrollo que se llevarían a cabo a través del proyecto. Este capítulo también contó con el desarrollo de un cronograma de actividades, distribuidas a través de los distintos objetivos del proyecto. El capítulo III se enfocó en el desarrollo de la teoría detrás del proyecto. Aquí se llevó a cabo una investigación para darle al lector una base teórica acerca de los temas que sustentaban la aplicación por desarrollar. El capítulo IV mostró los resultados de la ejecución de cada una de las actividades de los objetivos del proyecto, analizando los hallazgos y mostrando también el proceso de desarrollo de la aplicación. Por último, el capítulo V analizó la completitud de cada uno de los objetivos y sus conclusiones.
Contiene una aplicación de escritorio para optimizar los costos operativos de producción en la Panadería Ikigai.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: PANADERÍA IKIGAI; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; AUTOMATIZACIÓN; SOFTWARE -- DESARROLLO; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN