Desarrollar una aplicación de escritorio para la gestión de importaciones y logística de los movimientos de cajas de cartón en la Empresa Exportaciones Norteñas S.A. - Fonseca Murillo, Jorge Arturo (San Carlos, Costa Rica : J. A. Fonseca M., 2021)
Para el desarrollo de este proyecto de graduación se estableció llevar a cabo la tarea de Desarrollar una aplicación de escritorio para la gestión de importaciones y logística de los movimientos de cajas de cartón en la Empresa Norteñas S.A., dicho proyecto se lleva a cabo en las instalaciones de la empresa situadas en San Rafa el de Rio Cuarto. Para llevar a cabo dicho proyecto se hizo un análisis de las practicas realizadas en el proceso logístico de la empresa, iniciando con el proyecto a partir del mes de Julio del 2021. La ejecución del proyecto consistió en estudiar las variables eficiencia, trazabilidad y consistencia, importantes en el proceso logístico de la empresa, para lo cual recolectamos la información de meses anteriores sobre ciertos procesos significativos y que nos pudieran brindar indicadores de control específicos para enfocar el proyecto sobre las definiciones establecidas en el ISO 25012 dándole un enfoque a la fiabilidad de los datos. Dentro de los principales detalles encontrados uno de los más sobresalientes fue la dinámica de pedidos, la cual generaba deficiencia en el proceso, para lo cual se toma la medida de cambiarla para poder garantizar una mejor fiabilidad en los datos futuros. Finalmente, la aplicación de los entregables fue determinante para la resolución de la problemática siendo estos muy influyentes, tanto para el conocimiento del entorno de la operación, como para la oportuna implementación de la herramienta construida por este servidor.
Contiene una aplicación de escritorio para la gestión de importaciones y logística de los movimientos de cajas de cartón en la Empresa Exportaciones Norteñas S.A.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESAS EXPORTACIONES NORTEÑAS S.A.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SITIOS WEB