Desarrollar una aplicación web para la intermediación de ofertas laborales en la Municipalidad de Desamparados - Collado Vargas, Livinton Antonio (San José, Costa Rica : L. A. Collado V., 2021)
El objetivo de este trabajo es desarrollar una aplicación web para la intermediación de ofertas laborales en la Municipalidad de Desamparados, el cual se realizó durante el segundo semestre del 2021. Para realizar este proyecto, que está relacionado con el proceso de la intermediación laboral en la Municipalidad de Desamparados, se ejecutó una serie de actividades, las cuales fueron dividas en cinco etapas. En la etapa de diagnóstico se identificó las limitaciones, supuestos y contexto en el momento del inicio del proyecto, de manera que permitiera delimitarlas acciones por realizar. En la segunda etapa se realizó labores de análisis, de diferentes elementos, así como, la identificación de los actores, y actividades propias del proceso, de manera que se pueda contar con una visión más estructura da del proceso. Para la segunda etapa se inició con propuestas de diseño, en las que se validaron requerimientos técnicos y estéticos, de manera que la aplicación a desarrollar pudiera convivir de forma orgánica con el resto de los elementos existentes en el sitio web de la municipalidad. En la cuarta etapa, se desarrolla la aplicación, creando la estructura necesaria para realizar el proceso propuesto, en el que se integran los actores y actividades identificadas en la primera y segunda etapa, a la vez que se integran los elementos identificados en la tercera etapa. En la última etapa, se plantea un esquema de análisis para que la Municipalidad pueda determinar el nivel de satisfacción de la herramienta, así como, otras métricas que permitan agilizar y fundamentar la toma de decisiones en la institución.
Contiene una aplicación web para la intermediación de ofertas laborales en la Municipalidad de Desamparados.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: MUNICIPALIDAD DE DESAMPARADOS; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SOFTWARE -- DESARROLLO; TECNOLOGÍAS DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; DIESEÑO EN INGENIERÍA