Desarrollo de una aplicación web para promocionar y gestionar los cursos del Instituto Costarricense de lenguas modernas - Mena López, María Fernanda (San José, Costa Rica : M. F. Mena L., 2021)
El presente proyecto consiste en la creación de una aplicación web para el Instituto Costarricense de Lenguas Modernas, el cual tiene como objetivo permitirle al instituto llevar a cabo de forma eficiente los procesos de promoción, gestión del material e impartición de clases, utilizando como referencia el modelo de calidad ISO/IEC 25010. Para cumplir con dicho propósito se lleva a cabo la definición de cinco objetivos, los cuales se desarrollan en etapas, por medio del establecimiento de variables y entregables que permitirán llevar a cabo el correcto desarrollo del proyecto, presentados en los anexos de este documento. La primera etapa consiste en el diagnóstico de la situación actual del ICLM, con el fin de determinar cuál es la problemática que presenta el instituto. En la etapa de análisis se realiza un estudio de los datos obtenidos previamente, con la cual se lleva a cabo la tercera etapa, que consiste en el diseño de la aplicación web para el ICLM. En la etapa de implementación se lleva a cabo la creación del código fuente de la aplicación web, utilizando el diseño propuesto anteriormente y se coloca en marcha el sistema, para finalizar con la etapa de evaluación que se encarga de determinar si la aplicación web logra solventar la problemática presentada por el ICLM. Por último, se lleva a cabo la elaboración de las conclusiones y recomendaciones de cada uno de los cinco objetivos creados, para establecer si estos cumplieron con su propósito y determinar cuáles puntos pueden ser mejorados al realizar cada etapa en futuros proyectos.
Contiene una aplicación web para promocionar y gestionar los cursos del Instituto Costarricense de lenguas modernas.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE LENGUAS MODERNAS; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; BASES DE DATOS; SITIOS WEB; DISEÑO EN INGENIERÍA