Desarrollar aplicación de escritorio para la gestión administrativa de personas en la Asociación Comunidad Cristiana Fuente del Cielo - Gómez Viales, Minor (M. Gómez V., 2021)
En este apartado se da un breve resumen sobre el proyecto elaborado para la Asociación Comunidad Cristiana Fuente del Cielo. El objetivo general se definió como: Desarrollar aplicación de escritorio para la gestión administrativa de personas en la Asociación Comunidad Cristiana Fuente del Cielo. Se hizo una aplicación de escritorio. Se utilizo el lenguaje de programación Java 8, con el IDE NetBeans versión 8.2 y la base de datos se desarrollará en SQL Server 2012 Express. Se realizo en la ciudad de Palmares entre los meses de julio 20 hasta diciembre 12 del año 2021. La metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo que permitió abordar el problema y ayuda al investigador a proporcionar una solución concreta, en este caso, un sistema de escritorio para el manejo de personas. También, permite localizar las variables para crear una base de datos, un sistema transaccional y una interfaz acorde al requerimiento. Algunas de la conclusiones y hallazgos se relacionan con la actividad organizacional. Se encuentra que por muchos años la organización no tenía un control o procedimiento oficial para el registro de personas. Se espera que la aplicación permita un manejo ordenado y profesional de la información, esto al final es un beneficio para la comunidad al tener una herramienta que coadyuva a la toma de decisiones dentro de la asociación.