Desarrollar una aplicación web de gestión de los procesos de nutrición, cocina y proveeduría en la Ciudad de los Niños - Alvarado Sanabria, Nancy (N. Alvarado S., 2021)
Este proyecto ayuda a solventar la necesidad de la Ciudad de los Niños, ubicada en Agua Caliente de Cartago, donde se precisa automatizar e integrar los procesos de alimentación que se realizan en las diferentes áreas que son: nutrición, cocina, proveeduría y administración, ya que ellos realizan todos esos procesos en papel o hojas de Excel sin poder integrar todas las áreas involucradas. Para cubrir esa necesidad se crea una aplicación web, la cual se desarrolla mediante los objetivos de diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación, haciendo usos de herramientas como los diagramas de caso de uso para obtener buenos resultados en la obtención de los requerimientos, además el uso de entrevistas y cuestionarios aplicadas a los usuarios involucrados en los procesos, que ayudaron a recolectar mejor la información y así implementar una aplicación que cubriera todas las necesidades de la aplicación web. Con toda la información recolectada se crea un prototipo de la aplicación web que se le muestra a nuestro patrocinador y no da su aval para continuar con el proyecto y esto sirvió como base para consolidar el sistema. El proyecto realizado tiene la finalidad de proveer una aplicación web para la Ciudad de los Niños que automatice los procesos de alimentación, utilizando como base de datos MySQL, lenguaje de programación C#, para ayudar a agilizar los procesos en tiempo y además dando un plus de generar reportes que contribuyan con la toma de decisiones para su eficiencia y productividad.