Desarrollar una aplicación web de la gestión administrativa de cotización y pago de planillas para la Empresa Constructora Grande - Hidalgo Moya, Quervin Ostin (Alajuela, Costa Rica : Q. O. Hidalgo M., 2021)
El propósito de este proyecto es desarrollar una aplicación web para los procesos operativos de la Constructora Grande FMM, el cual fue realizado durante el segundo semestre del 2021 aplicando un enfoque cuantitativo. Mediante el trabajo de campo se realizó la investigación con un abordaje orientado a conocer la situación actual de los procesos que posee el negocio, fijando a su vez cinco objetivos específicos a partir de los cuales se estructuró el alcance de la solución que se ve materializada en la aplicación. Esta aplicación se realizó empleando estándares generalmente aplicados para el desarrollo de soluciones tecnológicas, constituidos en las siguientes etapas: diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación. Cada una de las etapas están compuestas por un conjunto de entregables, que brindan al patrocinador de forma ordenada y estructurada los resultados obtenidos en el proceso de la realización de este proyecto. En cuanto al lenguaje de programación que se implementó para el desarrollo de la aplicación Web fue C#. Para completar con cada uno de los entregables se hizo una programación calendarizada con el tiempo prudencial para la conclusión de cada una de las actividades a realizar. El objetivo principal por el que se desarrolló este sitio web fue para la automatización de los procesos de cotizaciones y el pago de planilla que realiza la Constructora Grande FMM.
Incluye una aplicación web de la gestión administrativa de cotización y pago de planillas para la Empresa Constructora Grande.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA CONSTRUCTORA GRANDE; AUTOMATIZACIÓN; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SITIOS WEB; DISEÑO EN INGENIERÍA; CALIDA TOTAL DE GESTIÓN; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS DIGITALES)