Desarrollo de un chatbot de atención al cliente, para apoyar el proceso de soporte de áreas que conforman Quanto Soluciones - Quirós Miranda, Victor Huber (Cartago, Costa Rica : V. H. Quirós M., 2021)
Este proyecto tuvo como finalidad el desarrollo de un chatbot de atención al cliente, para apoyar el proceso de soporte de áreas que conforman Quanto Soluciones, en el semestre ll del año 2021, para el patrocinador Quanto Soluciones. Para tener éxito con la investigación se utilizó un enfoque metodológico cuantitativo descriptivo, tomando como población de análisis los casos de soporte presentes en el proceso de soporte de la entidad, los casos de soporte utilizados fueron los recibidos a lo largo del año 2021. Los resultados del análisis que se aplicó en el proceso de soporte permitieron enfocar el desarrollo de la herramienta chatbot hacia los tipos de casos más comunes en las prioridades que más incidieron en los resultados de las variables de diagnóstico, resultados que dieron la columna vertebral de enfoque al desarrollo de cada objetivo específico y culminando en la entrega del software idóneo para alivianar el trabajo que requiere la atención de soportes comunes.
Incluye un chatbot de atención al cliente, para apoyar el proceso de soporte de áreas que conforman quanto soluciones.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: QUANTO SOLUCIONES S.A.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; INGENIERÍA SOFTWARE; SERVICIO AL CLIENTE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; BASES DE DATOS