Desarrollar un sistema informático para la gestión del mantenimiento preventivo y correctivo de trabajos realizados a los vehículos de los clientes del taller mecánico automotríz F.C. - Agüero Mora, Yoser David (Cartago, Costa Rica : Y. D. Agüero M., 2021)
En un mundo tan actualizado constantemente es indispensable que cada organización cuente con las mejores herramientas para poder desarrollar todo su trabajo de una manera más oportuna y eficaz, esto para dar una clara razón al cliente para confiar en sus servicios. Es por esta razón que al conocer la situación del Taller Mecánico F.C. la cual no cuenta con un sistema informático el cual ayude de manera oportuna no solo al crecimiento de su taller en cuanto a la calidad del servicio sino también a la manera de realizar sus funciones y el manejo de los datos recibidos para el control adecuado de la recepción de cada vehículo que llega. Este taller, el cual está situado en el corazón de la provincia de Cartago; cuenta con una concurrente o la de clientes que se presentan todos los días solicitando un trabajo mecánico, esto debido a la calidad de trabajo que en él se realiza y la seguridad y tranquilidad que tienen los clientes en dejar su vehículo en este lugar. De acuerdo con las reuniones que se tuvieron con el dueño y encargado del taller el señor Jonathan Fallas, se conoció los aspectos en los que el sistema debía profundizar, se levantaron una serie de requerimientos los cuales fueron a solicitud del proveedor y se obtuvo un resultado satisfactorio en el desarrollo del sistema y se le cumplió al duelo del taller los requisitos planteados, así como también se realizaron una serie de recomendaciones para que el sistema cumpla con su finalidad total.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: TALLER MECÁNICO F.C.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; AUTOMATIZACIÓN; SERVICIO AL CLIENTE; SITIOS WEB; DISEÑO EN INGENIERÍA; BASES DE DATOS