Desarrollo de una aplicación gráfica para la administración de los accesos a servidores UCS-C M3 para los usuarios de Cisco - Vega Tenorio, Zaira Vanessa (Z. V. Vega T., 2021)
Este informe final tiene como objetivo general desarrollar una aplicación gráfica para la administración de los accesos servidores UCS-C M3 para los usuarios de la compañía Cisco, el cual fue realizado en la Empresa Cisco Systems. La aplicación utiliza como base la API del controlador del servidor. El proyecto se desarrolla sobre cinco objetivos específicos, los cuales se cumplieron de forma secuencial y describen las etapas del proyecto: diagnosticar, analizar, diseñar, implementar y evaluar. Cada una de estas etapas posee uno o varios entregables, los cuales son documentos que se encuentran en los anexos de este informe. La primera etapa consta de diagnosticar las necesidades de los usuarios que aún administran servidores UCS-C M3, y se definieron los entregables Diagrama de Actividades, Resultado de Diagnóstico y Diagrama de Casos de Uso. La segunda etapa es analizar las necesidades expuestas para incorporarlas en el desarrollo del proyecto, y consta del entregable Descripción de Requerimientos. La tercera etapa constituye diseñar la interfaz gráfica con base en el resultado del análisis, y posee el entregable Prototipo de Sistema. La cuarta etapa se compone de implementarla aplicación gráfica para la administración de accesos a servidores UCS-C M3 con la fiabilidad avalada por el patrocinador en el análisis, y consiste en el entregable Aplicación, Plan de Implementación y Manual de Usuario. Y la última etapa es evaluar los resultados de la aplicación gráfica asociados a las cantidades de fallos en el software notificadas por las pruebas realizadas por los usuarios, y posee el entregable Prototipo de Prueba. Durante el desarrollo se encontraron limitaciones de la API y del lenguaje de programación, y se documentaron los resultados de la investigación y avances del proyecto.