Implementación del módulo TEVIXMD ANALYTICS en sistema de admisión de pacientes (pas) con herramientas Google para el mejoramiento del análisis de datos en la Empresa Tevixmd - Chavarría Esquivel, Marlon Francisco (Atenas, Costa Rica : M. F. Chavarría E., 2021)
La investigación de nombre "Implementación del módulo tevixMD Analytics en sistema de admisión de pacientes (PAS) con herramientas google para el mejoramiento del análisis de datos en la Empresa tevixMD", se planteó con el meta de solventar el problema que estaba enfrentando la compañía tevixMD, con respecto al manejo de para el análisis, toma de decisiones y seguimiento de clientes. El diagnóstico de la situación se realizó por medio de la aplicación de cuestionarios, a varios equipos de trabajo internos de la compañía, los cuales permitieron entender las causas del porqué, los datos no se estaban manejando de forma correcta y también permitió evaluar alternativas de solución, que, por la naturaleza del problema, se orientaba a la construcción de almacén de datos o datawarehouse como se conoce técnicamente. El análisis permitió detectar los indicadores de rendimiento (KPI's por sus siglas en inglés) más importantes, y también se listaron las fuentes de datos, es decir, dónde y cómo estaba tevixMD almacenando información. Con este análisis, se continuó el desarrollo del proyecto con el diseño del almacén, para lo cual se realizó un modelo lógico multidimensional y su respectivo modelo físico.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA TEVIXMD; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; BASES DE DATOS; CLIMA ORGANIZACIONAL