Ejecución del plan de gestión de proyecto de implementación del sistema integrado de expediente de compras aplicando las buenas prácticas del PMBOK para el mejoramiento del proceso de control y seguimiento de los expedientes en los proyectos de adquisición de bienes, servicios y recursos en la subárea de contratación administrativa del Hospital Dr. Carlos Luis Valverde Vaga - Bonilla Steller, María José (M. J. Bonilla S., 2021)
El presente trabajo de investigación, denominado Ejecución del Plan de Gestión de Proyecto de Implementación del Sistema Integrado de Expediente de Compras aplicando las buenas prácticas del PMBOK para el mejoramiento del proceso de control y seguimiento de los expedientes en los proyectos de adquisiciones de bienes, servicios y recursos en la Subárea de Contratación Administrativa del Hospital Dr. Carlos Luis Valverde Vega, se expone para optar por el grado académico de Licenciatura en Ingeniería en Informática y Administración de Proyectos. El objetivo principal del proyecto ha sido implementar y proponer una metodología de gestión de proyectos empleando las buenas prácticas que señala el PMBOK para mejorar los grupos de procesos en relación con la gestión de proyectos. Los objetivos específicos consistieron en llevar acabo un diagnóstico y análisis de la situación actual, definir los requerimientos para realizar el diseño de la metodología e implementar y evaluar dicha metodología mediante la elección del proyecto de Implementación del Sistema Integrado de Expediente de Compras.