Implementación de una metodología de proyectos para mejora de la Administración de Proyectos basa - Arias García, Jonathan Gerardo (San Carlos, Costa Rica : J. G. Arias G., 2021)
El trabajo que se presenta en este informe consiste en un proyecto con el tema: "Implementación de una metodología de proyectos para mejora de la administración de proyectos basada en las buenas prácticas del PMBOK en la empresa Prosoft S.A.". La empresa Prosoft S.A. se fundó en el año 2002 y se dedica al desarrollo de software enfocado principalmente en entidades financieras del sistema bancario nacional. La organización enfrentaba una serie de problemas que ocasionaban que los proyectos no se terminaran en el tiempo, alcance y costo establecido inicialmente, además, se requerían mejoras en la gestión de proyectos, con el fin de alcanzar una estandarización de procesos y una eficiencia en los proyectos desarrollados, de manera tal que se lograra mejorar la productividad alcanzada en los proyectos. El proyecto implementado en Prosoft S.A. tenía como objetivo realizar un diagnóstico de la situación actual de la organización, para, consecutivamente, analizar los problemas o requerimientos que debían mejorar y, con ello, diseñar una metodología capaz de solventar los problemas detectados en los proyectos. Posteriormente, se requirió implementar la metodología mejorada que incluyó el uso delas buenas prácticas del PMBOK, para, por último, evaluar las mejoras obtenidas.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA PROSOFT S.A.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SISTEMA FINANCIERO; AUTOMATIZACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN