Ejecución del plan de gestión de proyecto Oracle Ebsr 12 basado en las buenas prácticas del para la solución de la obsolescencia tecnológica del sistema de información financiero del árte Fintech en Equifax - Gómez Vargas, Ana Carolina (A. C. Gómez V., 2021)
La investigación realizada en este Trabajo Final de Graduación,que se titula "Ejecución del plan de gestión de proyecto Oracle EBSR 12 basado en las buenas prácticas del PMBOK para la solución de la obsolescencia tecnológica del sistema de información financiero del área de FinTech en Equifax", se inició con el objetivo de brindar un apoyo al área de la empresa patrocinadora en el proceso vigente de la migración de los sistemas financieros. El trabajo desarrollado se realizó con base en el objetivo general de "Ejecutar plan de gestión de proyecto Oracle EBS R12 basado en las buenas prácticas del PMBOK para la solución de la obsolescencia tecnológica del sistema de información financiero del área FinTech en Equifax". Con el apoyo de los objetivos específicos, se logró diagnosticar la situación actual con el plan de gestión de proyecto Oracle EBS R12, basado en las buenas prácticas del PMBOK para la solución de la obsolescencia tecnológica del sistema de información financiero. Para ello, se implementaron dos instrumentos de medición: una entrevista y una encuesta. Con las respuestas obtenidas, se analizaron las necesidades del negocio y se diseñó un plan de gestión de proyecto. Posteriormente, se implementó el plan en el área de FinTech. Finalmente, se analizaron los resultados obtenidos. Se realizó una encuesta a una muestra de los colaboradores y con las respuestas obtenidas se logró realizar una comparación de los resultados obtenidos en la etapa de diagnóstico y análisis. Por cada objetivo específico se le entregó al patrocinador un documento entregable, con los análisis de resultados y las conclusiones.