Ejecución del plan de proyecto del sistema administrativo contable (sac) basado en las buenas prácticas del PMBOK para el mejoramiento de los procesos administrativos y contable en la Cooperativa de servicios educativos Limonenses R.L. - Guzmán Escobar, Edinho Andrade (Limón, Costa Rica : E. A. Guzmán E., 2021)
Para la presente investigación fue definido el nombre como "Ejecución del plan de proyecto del Sistema Administrativo Contable (SAC) basado en las buenas prácticas del PMBOK para el mejoramiento de los procesos administrativos y contables en la Cooperativa De Servicios Educativos Limonenses R.L."con elpropósito de buscar la mejora de forma integral dentro de la organización respecto a los procesos administrativos-contables con la gestión de proyectos que se refiere. Se definió como objetivo general de esta investigación, elaborar un plan de proyecto basado en las buenas prácticas alineado a Project Management Institute (PMI), para la mejora de las gestiones administrativas-contables dentro de la Cooperativa de Servicios Educativos Limonenses R.L. Tomándose para este fin, el diagnóstico de la situación actual de la organización, basando en este, un análisis de los requerimientos y necesidades reales que genera, posteriormente el diseño de una metodología, que se implementa en forma de plan y con base en la implementación facilita su evaluación, todo en torno a la gestión de proyectos del PMI, y las características de la cooperativa. Fueron formados entregables que especifican los objetivos de diagnóstico, análisis, diseño, implementación y evaluación de toda la solución mismo que fueron presentados y aprobados a la patrocinadora y que se relacionan claramente con la gestión de proyectos. Como principal insumo, fue posible establecer una metodología para la administración de proyecto del PMI, garantizando un aumento de la mejora de sus procesos operacional dentro de la Cooperativa de Servicios Educativos Limonenses R.L.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Administración de Proyectos) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: COOPERATIVA DE SERVICIOS EDUCATIVOS LIMONENSES R.L.; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CLIMA ORGANIZACIONAL