Rediseño del sistema de graduación (sisgra) de visual basic 6 a un sistema responsivo para el mejoramiento de la gestión del proceso de graduación en la oficina de registro y administración estudiantil en la Universidad Estatal a Distancia - Salas López, Randall Gerardo; Zamora Rojas, Ricardo (San José, Costa Rica : R. G. Salas L., 2021)
El proyecto se titula "Rediseño del Sistema de Graduaciones (SISGRA) de Visual Basic 6 a un sistema web responsivo para el mejoramiento de la gestión del proceso de graduaciones en la Oficina de Registro y Administración Estudiantil de la Universidad Estatal a Distancia". Como su nombre lo indica, la visión del proyecto es extender la funcionalidad del actual sistema, mediante el rediseño de la funcionalidad existente y agregar algunas prestaciones que generan valor al proceso y disminuyen el trabajo manual por parte de los colaboradores de la Oficina de Registro y Administración Estudiantil. El proyecto sigue el enfoque de diagnosticar la situación actual, analizar los requerimientos y generar los insumos para realizar un diseño, que luego es aplicado e implementado y finalmente evaluado por los colaboradores de la Oficina de Registro y Administración Estudiantil. El proceso de investigación ejecutado en paralelo al desarrollo pretende contestar de qué manera el nuevo sistema impacta en la mejora de los procesos ejecutados por la Oficina de Registro y Administración Estudiantil por medio de una investigación de tipo cuantitativa, con lo que se puede determinar los beneficios, de todo el esfuerzo, que logran obtener los estudiantes y el personal de la universidad.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeneiría Informática y Desarrollo de Aplicaciones Web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); SITIOS WEB; CLIMA ORGANIZACIONAL; AUTOMATIZACIÓN