Barreras vivas, como una propuesta de amortiguamiento ante los procesos erosivos, en fincas del Asentamiento la Esperanza, Cartago - Ramírez Víquez, Sofía (S. Ramírez V., 2019)
El objetivo general de este proyecto es diseñar una propuesta, para la implementación de barreras vivas, como medida de amortiguamiento ante problemas erosivos en fincas del Asentamiento La Esperanza, Oreamuno, Cartago. Objetivos Específicos : Evaluar la existencia de barreras vivas en fincas del Asentamiento la Esperanza. •Identificar las principales afectaciones causadas por los procesos erosivos en fincas del Asentamiento la Esperanza. •Determinar las especies más adecuadas según su biología y distribución, para ser utilizados, como barreras vivas, dentro de las fincas del Asentamiento la Esperanza. •Proponer estrategias para mitigar los procesos erosivos, con ello perdida de nutrientes y contaminación ambiental; con la implementación paulatina de barreras vivas, mediante un planteamiento participativo de los agricultores de las fincas del Asentamiento la Esperanza.