Calidad de agua y aves acuáticas de la Bahía de Asunción, Paraguay. - Tardieu Castillo, Jean (J. D. Tardieu C., 2021)
El agua es uno de los recursos más importantes con los que contamos los seres humanos y demás especies de plantas y animales del planeta tierra. Por ende, la calidad de la misma tiene que ser óptima para el desarrollo de los ecosistemas. Las aves acuáticas además de tomar este recurso, viven en él, de tal manera que, sin una buena calidad del agua están forzadas a extinguirse. En este trabajo, se realiza un análisis del agua en la Bahía de Asunción, un monitoreo de aves y finalmente, una correlación temporal entre ambos factores con el objetivo de determinar si la calidad del agua es el factor principal de la disminución de aves en la Bahía de Asunción. Se concluye que sí existe una correlación entre la calidad del agua y que esta debe ser preservada para la salud de las aves.