Propuesta de curso dirigido a personal policial de Fuerza Pública por medio de la metodología teórico-práctica para la implementación del uso de drones para la vigilancia de infraestructuras y mantenimiento del orden público, en el diario quehacer de la labor policial - Valle Rosales, Jorge Alberto (San José, Costa Rica : J. A. Valle R., 2021)
El presente trabajo final de graduación en la modalidad proyecto tiene como objetivo principal el desarrollo de un curso dirigido al personal policial de la Fuerza Pública de Cartago, por medio de la metodología teórico-práctica para la implantación del uso de los drones en la vigilancia de infraestructuras y el mantenimiento del orden público. Pretende dotar a las personas policías de dicha delegación policial, de un curso en el cual se detallen los conocimientos básicos en la operación de drones en las funciones del quehacer policial. Para lograrlo, se recopiló información de fuentes primarias y secundarias. Además, es importante mencionar que, para la elaboración de dicho curso, se aplicó un cuestionario a las personas policías, así como a personas expertas en esta área del conocimiento. El TFG presenta una totalidad de ocho capítulos por medio de los cuales se estudiaron los diferentes tópicos, esto según la relevancia para el objeto de estudio.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración Policial y Prevención del Delito) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: MINISTERIO DE SEGURIDAD PÚBLICA -- COSTA RICA; PLATAFORMA TECNOLÓGICA DISEÑADA PARA APOYAR LA LABOR POLICIAL (DATAPOL); CRIMINOLOGÍA; VIGILANCIA POLICIAL; FUERZA PÚBLICA; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; PREVENCIÓN DEL DELITO; ANTROPOLOGÍA CRIMINAL