Estudio de factibilidad para la fabricación de un brazalete de seguridad en el guiado de turistas en la Fortuna de San Carlos, I Semestre 2021 - Gutiérrez Carranza, Cristina (San José, Costa Rica : C. Gutiérrez C., 2021)
En Costa Rica, durante los últimos años, el Sector Turismo ha venido cobrando cada vez mayor importancia y aumentando su impacto económico en el ámbito nacional. Según datos del Instituto Costarricense de Turismo (ICT) en el Anuario Estadístico de Turismo 2019, el país recibió 3 139 008 millones de visitantes extranjeros cifra que representa un incremento del 4.1% en la afluencia de llegadas internacionales a Costa Rica con respecto al 2018. Este hecho muestra el crecimiento significativo de este sector y la importancia de continuar mejorando en la oferta de serviciosde calidad, sostenibilidad ambiental, mejora de la infraestructura y apuestas por la incorporación de la tecnología, entre otros. En relación con este último aspecto, el aprovechamiento de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) se proyectan como una forma de contribuir a la mejora de servicios y al desarrollo de la eficiencia en las labores de los profesionales del turismo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Gestión y Gerencia de Turismo Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; TURISMO RURAL COMUNITARIO; CANTÓN DE SAN CARLOS