Propuesta de un plan de sostenibilidad para la Agencia de Viajes Terranova de San Rafael de Escazú, I semestre, 2021 - Álvarez Cabrera, Nohelia (N. Álvarez C., 2021)
El presente proyecto consiste en generar una propuesta de sostenibilidad para la agencia de viajes Terranova, que se desarrolle bajo los pilares que promueven el turismo sostenible, en pro de crear consciencia y dar un primer paso a nivel operativo. De esta manera, podrá hacer uso eficiente de los recursos naturales, mejoramiento la calidad de vida de los colaboradores, y lograr un desarrollo económico sustentable de la actividad y contribuir paralelamente al desarrollo turístico nacional. El tema de la sostenibilidad empresarial en la actualidad opera bajo la concepción de buscar un equilibrio entre lo económico, social y ambiental. Una empresa logra ser sostenible a largo plazo, si logra trabajar con efectividad y eficiencia al mismo tiempo en el uso de sus recursos, por lo que las ostenibilidad constituye un tema clave para promover el crecimiento en los mercados, tanto nacional comoa nivel internacional.