Percepción que tienen las personas jóvenes de entre 15 a 20 años de edad del distrito de Quebradilla de la provincia de Cartago acerca de la violencia simbólica hacia las mujeres en la letra de las canciones de Bad Bunny, de su álbum YHLQMDLG del año 2020 - Ramírez Pereira, Yulaity Dayhana (San José, Costa Rica : Y. D. Ramírez P., 2021)
El objetivo general de esta investigación es estimar la percepción que tienen las personas jóvenes de entre 15 a 20 años de edad del distrito de Quebradilla de la provincia de Cartago acerca de la violencia simbólica hacia las mujeres en la letra de las canciones de Bad Bunny, de su álbum YHLQMDLG del año 2020. Los objetivos específicos son: 1. Seleccionar las frases en las que se promueve la violencia simbólica en las canciones de Bad Bunny, de su álbum YHLQMDLG del año 2020. 2. Describir cómo se percibe la violencia simbólica hacia las mujeres por parte de las personas jóvenes de entre 15 a 20 años de edad del distrito de Quebradilla de la provincia de Cartago en la letra de las canciones de Bad Bunny, de su álbum YHLQMDLG del año 2020. 3. Proponer una guía para profesionales en criminología para el análisis de la violencia simbólica en productos musicales.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Criminología) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: INSTITUTO NACIONAL DE LAS MUJERES (INAMU); CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ESTUDIOS DE LA MUJER (CIEM); CRIMINOLOGÍA; DISCRIMINACIÓN; EQUIDAD (PSICOLOGÍA); DISCRIMINACIÓN SEXUAL CONTRA LA MUJER; PSICOLOGÍA SOCIAL; DERECHOS DE LA MUJER; VIOLENCIA EN EL ARTE; INFLUENCIA DE LA MÚSICA