Propuesta de implementación tecnológica de las Cámaras Analíticas colaborando con el manejo operativo de la seguridad electrónica en la Universidad Nacional. : Campus Omar Dengo Guerrero para el año 2020 - Solano Alfaro, Luis Esteban (L. E. Solano A., 2020)
Durante el desarrollo de este trabajo, se expone de manera integral la idealización de un Proyecto de mejora ambicioso e innovador, que incluye uno de los mayores avances tecnológicos con que se cuenta en la actualidad a nivel de sistemas de videograbación, el cual es la analítica de video. Todo con la firme intención de que este, en primera instancia, pueda ser analizado y en algún momento, a corto o mediano plazo; se pueda llegar a implementar por las autoridades a cargo en el campus Omar Dengo Guerrero de la Universidad Nacional. Lo anterior, en vista de que se adolecen constantes amenazas que menoscaban el orden, la tranquilidad y la seguridad en dicho recinto. En vista de lo anterior, se establece como objetivo general para el Proyecto, "Proponer la implementación y el uso de las cámaras analíticas como un recurso operativo de identificación para situaciones de inseguridad varias que se pueden llegar a desarrollar dentro del campus Omar Dengo Guerrero de la Universidad Nacional a partir del período anual 2020". Por consiguiente, ante la interrogante, ¿Cómo colabora la implementación tecnológica del Proyecto de instalación de las Cámaras Video Analíticas en aras de mejorar y luchar contra el accionar delictivo en el campus universitario Omar Dengo Guerrero de la UNA?