Factores de riesgo y factores protectores del crimen juvenil en el cantón de Esparza en el periodo 2015 -2020 - Alpízar Álvarez, Andony Ernesto (San José, Costa Rica : A. E. Alpízar A., 2021)
El objetivo general de este trabajo es determinar los factores de riesgo y factores protectores que influyen en el crimen juvenil en el cantón de Esparza en el periodo 2015-2020. Objetivos Específicos son : Analizar las cifras de hechos delictivos cometidos por personas menores de edad en el cantón de Esparza en el periodo 2015-2020. Identificar los factores de riesgo y factores protectores que han influido en el crimen juvenil en el cantón de Esparza. Sistematizar las iniciativas institucionales relacionadas con factores de riesgo y protección para recomendar mejoras en política criminal. A continuación se expondrán los alcances que se piensan obtener y las limitaciones que se presentan en esta investigación.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Criminología) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: ORGANISMO DE INVESTIGACIÓN JUDICIAL (OIJ); PATRONATO NACIONAL DE LA INFANCIA (PANI); CRIMINOLOGÍA; DELINCUENCIA JUVENIL; TRABAJO SOCIAL CON DELINCUENTES; ADOLESCENCIA