Aplicaciones de tecnologías como las simulaciones, videos y software en la enseñanza de las ciencias naturales en biología de undécimo año en el Liceo Sinaí de Pérez Zeledón en el año 2020 - Monge Aguilar, Lilibeth (L. Monge A., 2021)
El presente trabajo se enfoca en un proyecto de crecimiento y actualización en el uso de nuevas tecnologías o técnicas didácticas y análisis de habilidades y saberes en el área de biología de undécimo nivel los cuales representan mayor complejidad y extensión para su dominio por parte de los estudiantes. El proyecto es resultado del esfuerzo que lleva consigo el fuerte deseo de alcanzar un sueño y una meta, se recopila información acerca de la institución para comprender el contexto en que se desarrolla el proyecto: el Liceo Sinaí, sus alumnos, profesores y personal administrativo, son todos encargados de llevar a cabo una labor noble y enaltecedora, como lo es la formación integral de jóvenes, en lo que respecta a la formación psicológica y el aprendizaje cognitivo específicamente en el área de biología y de todos los nuevos conocimientos que adquirirá el educando. Se presenta una propuesta de metodología didáctica para llevar el conocimiento de la biología de una mejor manera, reúneninformación acerca de un posible cronograma de trabajo de aula, que de manera muy optima permite al alumno alcanzar el conocimiento. De la misma manera aparecen recomendaciones en cuanto a lo que debe dominar un docente para transmitirlo de forma adecuada al alumno y que este no sólo sepa deducir, sino también reproducir y dominar el conocimiento, técnicas de estudio utilizadas por los alumnos y temas o contenidos y objetivos que de una o de otra manera representa problema para el estudiante.