Análisis de la relación entre las inteligencias múltiples dominantes y los estilos de aprendizaje del estudiantado, respecto a las metodología de enseñanza utilizadas en duodécimo nivel de biología, reflejada en el rendimiento académico de los discentes - Arias Vargas, Esteban Jesús (San José, Costa Rica : E. J. Arias V., 2021)
La presente investigación tiene como objeto de estudio analizar la relación entre los estilos de aprendizaje (EA) bajo la teoría de Honey y Mumford, y las inteligencias múltiples (IM) dominantes que presenta el estudiantado, respecto a las metodologías de enseñanza aplicadas en el área de Biología de acuerdo con el rendimiento académico (RA) alcanzado por los discentes de duodécimo año del Colegio Técnico Profesional de Platanares (CTP de Platanares). Así, el análisis busca las correlaciones entre los EA e IM del estudiantado, de acuerdo con las metodologías de enseñanza utilizadas por el docente, respecto al RA que alcanzaron los discentes en dicha asignatura. Por lo tanto, la investigación pretende resaltar el valor de las características propias de cada individuo, en donde cada quien con sus habilidades logre desarrollarse al máximo en el proceso educativo, en un ambiente de igualdad de oportunidades, integrado en el contexto de la diversidad de aula.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Enseñanza de las Ciencias Naturales) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE PLATANARES; CIENCIAS NATURALES -- ENSEÑANZA; BIOLOGÍA -- ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; RENDIMIENTO ACADÉMICO; INTELIGENCIA