Propuestas de capacitaciones en sostenibilidad para los emprendimientos turísticos del distrito de Peñas Blancas de San Ramón, II semestre del 2021 - Rojas Cháves, Ana Francinie (A. F. Rojas Ch., 2021)
En el presente trabajo se realizó un diagnóstico para conocer la situación de los proyectos turísticos en materia de turismo sostenible, y así poder identificar la problemática siguiendo los objetivos planteados para la realización de este trabajo final de graduación. De este modo: El turismo sostenible se sustenta principalmente en los recursos naturalesy culturales que distinguen a una localidad turística en particular la tipología general del turismo sostenible comprende al ecoturismo o turismo ecológico, al agro ecoturismo o turismo agroecológico y al turismo rural. Asimismo, tal como lo menciona Quesada (1990) citado por Quesada & Guier (2014) "el desarrollo sostenible es el que satisface las necesidades de la generación presente sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras para satisfacer nuestras propias necesidades".