Propuestas de capacitaciones en sostenibilidad para los emprendimientos turísticos del distrito de Peñas Blancas de San Ramón, II semestre del 2021 - Rojas Cháves, Ana Francinie (San José, Costa Rica : A. F. Rojas Ch., 2021)
En el presente trabajo se realizó un diagnóstico para conocer la situación de los proyectos turísticos en materia de turismo sostenible, y así poder identificar la problemática siguiendo los objetivos planteados para la realización de este trabajo final de graduación. De este modo: El turismo sostenible se sustenta principalmente en los recursos naturalesy culturales que distinguen a una localidad turística en particular la tipología general del turismo sostenible comprende al ecoturismo o turismo ecológico, al agro ecoturismo o turismo agroecológico y al turismo rural. Asimismo, tal como lo menciona Quesada (1990) citado por Quesada & Guier (2014) "el desarrollo sostenible es el que satisface las necesidades de la generación presente sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras para satisfacer nuestras propias necesidades".
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2021.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; DESARROLLO SOSTENIBLE; EMPRESAS TURÍSTICAS; CANTÓN DE SAN RAMÓN