Recomendaciones nutricionales de alimentos comerciales para perros y gatos en Costa Rica - Torres Vargas, Mario; Wing Ching Jones, Rodolfo (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
El objetivo de este artículo es recomendar alimentos para mascotas de acuerdo al estado fisiológico, nivel de actividad y peso de perros y gatos en Costa Rica. Métodos: Los productos registrados en la Dirección de Alimentos para Animales del gobierno se analizaron para obtener información nutricional (2017) y los requisitos de los animales utilizando tres ecuaciones para gatos y nueve para perros. Resultados: De las recomendaciones de paquetes promedio, el 71% proporcionaría una nutrición insuficiente para los perros y el 63% una nutrición insuficiente para los gatos. Conclusiones: La mayoría de los productos alimenticios comerciales disponibles en Costa Rica recomiendan cantidades que son insuficientes para satisfacer las necesidades de muchos perros y gatos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; ALIMENTOS PARA ANIMALES; HÁBITOS ALIMENTICIOS DE LOS ANIMALES; ALIMENTOS GRANULADOS PARA ANIMALES; EFICIENCIA EN LA UTILIZACIÓN DE ALIMENTOS; PERROS; GATOS; FISIOLOGÍA ANIMAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS