Potencial invasivo del grillo euroasiático Acheta domesticus (Orthoptera: Gryllidae) en Costa Rica - Kobe Solares, Andrés; Murillo Hiller, Luis Ricardo (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
El objetivo de este artículo es analizar el potencial invasor de A. domesticus y proponer un protocolo para el estudio requerido. Métodos: Se analizaron los requerimientos ecológicos de A. domesticus en las categorías ecológicas denominadas "zonas de vida de Holdridge" utilizando como modelo el grillo costarricense Anurogryllus muticus. Resultados: Solo tres zonas de vida costarricenses pueden considerarse viables para A. domesticus. Conclusiones: Es poco probable que A.domesticus sobreviva en el campo en Costa Rica. Aquí presentamos un protocolo detallado para un estudio formal que permita su importación legal a Costa Rica.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; ARTRÓPODOS VECTORES; INSECTOS; INSECTOS VECTORES; CRIADEROS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS