Soft corals (Cnidaria, Alcyonacea) from the Gulf of Nicoya estuary, Pacific Costa Rica : A checklist - Vargas, José A.; Breedy, Odalisca (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
El objetivo de este artículo es proporcionar una lista de corales blandos reportadospara el estuario.Métodos: Recopilamos datos de la literatura (2002-2020) y de los especímenes depositados en el Museo de Zoología de la Universidad de Costa Rica. Resultados: Se ha informado de treinta especies en el estuario (Clavulariidae, Gorgoniidae y Plexauridae). La mayoría fueron recolectadas en la costa oriental de la Península de Nicoya y se describieron varias especies con base en especímenes del estuario. Conclusión: Las 30 especies representan el 79% de las especies conocidas en Costa Rica. A pesar de este porcentaje relativamente alto, el esfuerzo de muestreo ha sido modesto y se deben explorar otros sitios dentro del estuario.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; ARRECIFES MADREPÓRICOS; ZOOLOGÍA; RESERVAS Y PARQUES MARINOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; PENÍNSULA DE NICOYA