Depredación del sapo gigante (Rhinella horribilis) (Anura: Bufonidae) por el grisón mayor (Galictis vittata) (Carnivora: Mustelidae) - Hueso Guzmán, Raquel (EUNED, 2021)
El objetivo de este artículo es informar el primer registro de este tejón capturando un sapo gigante. Métodos: Examinamos imágenes de cámaras trampa de enero de 2019 a mayo de 2020. Resultados: Se obtuvieron una foto de un tejón con el sapo en su hocico, en una finca de palma aceitera junto a un bosque en regeneración en Golfo Dulce, Costa Rica, y supusimos que la depredación fue exitosa. Conclusiones: Este registro representa el primer evento de depredación de R. horribilis por G. vittata, así como el primer registro de este tejón en una finca de palma aceitera en Costa Rica.