Análisis del potencial turístico de los distritos de San Diego y San Rafael, del cantón de La Unión de Cartago, II semestre del año 2021 - Quesada Esquivel, Andrés (A. M. Quesada E., 2021)
El objetivo general de este trabajo es analizar el potencial turístico de los distritos de San Diego y San Rafael, del Cantón de La Unión de Cartago. Objetivos específicos: Categorizar los atractivos turísticos de los distritos de San Diego y San Rafael, del Cantón de La Unión de Cartago. 2. Determinar estrategias que beneficien el desarrollo turístico de los distritos de San Diego y San Rafael, del Cantón de La Unión de Cartago. Costa Rica al ser un país altamente diverso contiene dentro de su extensión territorial un sin fin de bellezas que pueden disfrutar las personas que lo habitan, así como las que lo visitan. El turismo se ha constituido en una actividad económica importante, que en los últimos años tomó fuerza y se convirtió en uno de los sectores más productivos del país. Se señala también que "los atractivos turísticos son justamente aquello que motiva y genera los desplazamientos de las personas hacia un lugar, son considerados la "materia prima" del turismo". Asimismo, de acuerdo con el Plan Nacional de Turismo de Costa Rica 2017-2021, se menciona como la llegada de turismo al país ha crecido considerablemente durante los últimos años, "en los últimos 32 años, la cantidad de llegadas internacionales a Costa Rica por todos los puertos creció más del 800%.