Bienestar psicológico : El estrés y la calidad de calidad de vida en el contexto laboral - Durán, María Martha (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
El entorno cambiante en que nos desenvolvemos actualmente se ha traducido en un incremento de la competencia y de las exigencias para las organizaciones. Esta situación genera altos niveles de presión, que se convierte en parte de la cotidianidad laboral lo que propicia la aparición de enfermedades profesionales: estrés, Síndrome de Burnout, adicción al trabajo, entre otras, en las que el factor emocional o psicológico juega un papel determinante. Aquí se discutirá respecto a la calidad de vida laboral y el estrés laboral, señalando implicaciones personales y organizacionales, así como estrategias de prevención y afrontamiento en ambos niveles.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; CALIDAD DE VIDA; RELACIONES LABORALES; SALUD MENTAL; SALUD OCUPACIONAL; SÍNDROME DE BURNOUT; ESTRÉS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS