El régimen del servicio civil : Enfoque jurídico - Arce Gómez, Celín (San José, Costa Rica : EUNED, 2011)
El servicio civil es el régimen por antonomasia que rige la administración del personal del Estado costarricense. Si bien es cierto que el Estatuto del Servicio Civil regula a los funcionarios del Poder Ejecutivo, no menos cierto es que es el modelo que inspira y guía al resto del Estado en la definición del marco jurídico que ha de regular sus relaciones obrero patronales. El éxito de la Administración Pública y la forma en que se administra el Estado costarricense, con todos sus defectos y virtudes, se debe en mucho al modelo del servicio civil que acogió Costa Rica en la constituyente de 1949. Pretende este artículo dar a conocer los antecedentes de tal régimen, sus características, evolución y el perfil jurídico que a este le ha dado la Sala Constitucional por medio de su jurisprudencia.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN PÚBLICA; SERVICIO CIVIL -- COSTA RICA; SALA CONSTITUCIONAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS