Denominaciones geográficas protegidas (DGP) : Oportunidad comercial para el patrimonio centroamericano - Rodríguez Chaves, Alonso (EUNED, 2011)
El artículo se basa en referentes que destacan la importancia de las Denominaciones Geográficas Protegidas (DGP) como novedosos instrumentos comerciales a desarrollar en la región centroamericana. Por ello se invita al lector a conocer los elementos que limitan e igual favorecen la implementación de dicho sistema en la región. Principalmente, se considera en el estudio la abundante riqueza patrimonial y diversidad de productos que gozan de gran prestigio a nivel internacional y que en el transcurso del tiempo, han venido a representar símbolos de identidad regional.