El empresario cultural : Estudio exploratorio sobre empresarismo en las artes - Hernández-Acosta, Javier; Quiñones, Víctor (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
Este trabajo responde a tres preguntas sobre el emprendimiento cultural: ¿Es consciente el artista-emprendedor de las exigencias que tiene ser artista, emprendedor y administrador de su creación? ¿Qué motiva a un artista a emprender su propio negocio? ¿Se siente satisfacción al ser emprendedor a la par con la gestión artística o llega a ser un mal necesario? Un grupo de emprendedores culturales participó en un proyecto piloto orientado a conocer de manera detallada sus perspectivas sobre las interrogantes anteriores. Los investigadores dependimos de entrevistas profundas individuales para conocer dichas perspectivas. Sin pretender generalizar sus resultados, los autores entienden que este esfuerzo permite conocer a emprendedores de un sector que aporta hasta el 11% del producto interno bruto y del empleo de algunas economías y que no siempre cuenta con apoyo público o privado para llevar a cabo su labor creativa.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD DE PUERTO RICO; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; EMPRENDIMIENTO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS