¿Es factible hablar de reingeniería en la administración pública? - Bolaños Garita, Rolando (EUNED, 2013)
Recientemente, las ciencias administrativas se han fortalecido mediante una gama de tendencias que representan valiosos instrumentos para la mejor gestión o modernización de las instituciones públicas, como en el caso de la reingeniería. No obstante, no todos estos instrumentos son aplicables para la realidad jurídico-administrativa costarricense, por lo que, previo a su implementación, deben necesariamente adaptarse a la realidad del país para evitar extrapolar tendencias que no generen valor agregado para la administración pública y que carezcan de un sólido fundamento técnico-científico.